Monday, August 11, 2014

(Lanjutannya) Tentang Bajak Membajak

Melanjutkan postingan dahulu jaman kala #lah gak efektif

Dalam tulisan ini, saya membahas pada medsos Facebook
1. Ini contoh postingan di profil mu, pilih opsi di pojok kanan atas, dan delete deh. Kalo ada yang iseng-iseng nulis status bisa kalian cek tuh, misal habis dipinjem gadgetnya nih yang disana fb nya masih aktif.

2. Kalo yang ini di postingan grup, sama aja dengan yang di atas

3. Untuk mengecek apa aktivitas mu di Facebook selama ini, bisa pilih LOG ACTIVITY. Tinggal klik tanda gear yang ada di pojok kanan atas saat membuka Facebook di Komputer/Laptop. Kalau di Android juga bisa kok..
Nah di Log Activity, bisa kamu cek nih misal habis kebajak statusnya bisa langsung didelete. atau misal ada postingan yang ga seronok pun juga bisa dihapus (kasus spam,dkk)

4. Opsi Security settings ini penting untuk mengecek apakah akun FB mu juga diakses di gadget lain selain gadget yang kamu pake sehari2. Mungkin aja tuh ada yang tau passwordmu terus mbuka Fbmu dan ngebajak status dan posting2 hal-hal yang ga bermanfaat 

Monday, June 2, 2014

Sebelas Maret Islamic Festival - Bangkitkan Islam dari Diri Sendiri

Assalamu'alaykum, kali ini saya mau share video dakwah yang saya ikutkan untuk lomba Kontes Desain JN UKMI UNS dalam rangkaian Sebelas Maret Islamic Festival 1435H. Monggo dilihat :)

 

 Proses pembuatan video ini cukup simpel, hanya merekam tulisan-tulisan yang telah saya buat ditambah narasi yang saya bicarakan saat proses perekaman. Semoga bisa menginspirasi teman-teman lain dalam berdakwah dan berlomba..

Friday, May 30, 2014

Oragastra - Ayo Mama, Rasa Sayange, Buka Pintu, Nona Manis Siapa yang Punya & Rame-Rame #PORSENIFKUNS2014

Assalamu'alaykum, Salam Pemuda Luar Biasa!

Budaya daerah adalah salah satu yang harus kita lestarikan. Kalian pasti pernah mendengar kasus lagu Rasa Sayange yang sempat diklaim Malaysia sebagai lagu mereka? Kalian juga pasti tahu, masih banyak lagi warisan budaya kita yang akan, atau malah sudah, diklaim oleh negara orang? Lalu apa yang bisa kita perbuat? Kita bisa berbuat sedikit demi sedikit untuk turut melestarikan lagu daerah kita. Mulai dari hal yang kecil; dengan menyanyikannya, dengan memainkan lagu2 daerah kita, atau dengan menyampaikan dukunganmu terhadap aksi-aksi pelestarian budaya daerah.

Salah satunya, kami dari +Oragastra PDUNS  Pendidikan Dokter FK UNS Angkatan 2012 membuat video lipsync tentang lagu-lagu dari daerah Maluku. Video ini berjudul:
" PD 2012 (Oragastra) - Ayo Mama, Rasa Sayange, Buka Pintu, Nona Manis Siapa yang Punya & Rame-Rame "

Ayo sampaikan dukunganmu kepada kami dengan memberikan LIKE Video ini di YOUTUBE dan SHARE ke teman2mu :)  Mari bersama kita lestarikan budaya Indonesia!