Friday, January 24, 2014

Demam Typhoid : Kenali Gejalanya, Cegah Penyakitnya (PIMFK UNS 2013)

Assalamu'alaykum masih pagi hari di hari Jumat ceria kali ini saya mau share juga hasil karya saya dan partner mas Candra Aji Setiawan dan Aulia Zhafira, yaitu Video Kesehatan Publik.

Video Kesehatan Publik yang saya buat ini berjudul "Demam Typhoid : Kenali Gejalanya, Cegah Penyakitnya". Video ini kami buat dalam rangka mengikuti lomba PIMFK UNS 2013. Alhamdulillah dapat juara 2 :D


Jadi dalam video ini ada intro bagaimana gejala demam typhoid (tolong bedain dengan typhus yaa :D). terus bagaimana pencegahannya. Semua terkemas dalam video berdurasi 3 menit ini. Selamat menyaksikan yaa :D

Kumpulan Karya Poster Kesehatan Publik Tahun 2013

Assalamu'alaykum, kawan2 semua. kali ini saya ingin share hasil karya-karya saya dan tim dalam berbagai lomba yang saya ikuti untuk Lomba Poster Publik di berbagai Kejuaraan. Semoga bisa membantu teman-teman lain untuk mencari ide dan masukan terkait bagaimana membuat poster publik yang baik dan benar. Selamat menyaksikan :D



Ini karya pertama yang saya buat, yaitu Poster Publik dalam Rangka Lomba PEPTON 2013 FK UGM dengan tema "Kehamilan", bersama rekan saya Yunindra Ken Shaufika. masih belum lolos jadi finalis :D. Sebenernya inti dari poster ini yaitu pertimbangkan jarak kehamilan antara anak pertama, kedua, dan seterusnya dengan waktu yang tepat.


Karya kedua saya, dalam rangka mengikuti Lomba IMSCO 2013 FK UB dengan tema "Thibbun Nabawi terkait Hipertensi". Bersama partner saya Aulia Zhafira dan mas Ega Caesaria. Saya akui kurang maksimal dengan desain ini, tetapi intinya adalah bahwa bawang yang dimasak dapat menurunkan tekanan darah lho :D. Ya belum diberikan kesempatan untuk lolos jadi finalis :D


Ya ini karya ketiga saya bersama Muhammad Raditia, dan mas Rifqi Hadyan. Kali ini yang desain sepenuhnya oleh Radit sih, saya hanya desain editing akhir. Poster ini dibuat dalam rangka Lomba SRF FK USU 2014 dengan Tema "ONCOLOGY/KANKER" yang masih belum diberikan kesempatan untuk lolos jadi finalis juga :D, hehehe 

Dan ini poster keempat yang saya buat bersama mas Bima Kusuma Jati, dalam rangka Lomba HSF 2014 FK UNHAS dengan tema Psikiatri. Kali ini ide untuk membahas Autis adalah dari saya, dan Mas Bima mencoba untuk desain awal, dan saya desain akhirnya. Masih juga belum diberikan kesempatan untuk lolos jadi finalis :D.

Ya sekian dulu sih postingan saya terkait poster-poster yang sudah saya buat. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman yang mau ikutan lomba poster publik di Lomba-Lomba Keilmiahan anak2 FK, hehe. Saya sendiri sampai saat postingan saya tulis belum berhasil jadi finalis, tapi tentunya saya harap untuk tahun ini saya bisa meraih Juara Lomba Poster Publik dan mengharumkan nama baik FK UNS. Cayoo UNS :D

Tentang Bajak Membajak Status FB atau Tweet Orang

Assalamu'alaykum, pagi yang sedikit mendung saat ini di rumah saya, hehe.. pemirsa sekalian sudah lama saya tak menyentuh blog ini dan sepertinya blog ini sudah menangis sekali ditinggal pemiliknya (halah, lupakan..)

Oke, kali ini saya mau share terkait fenomena yang ada di media sosial, terutama di Facebook dan Twitter. Seperti yang kita ketahui, Facebook dan Twitter untuk anak-anak muda jaman sekarang sangatlah berguna untuk komunikasi sehari-hari, tentunya selain ada aplikasi messenger lain seperti WhatsApp, Line, WeChat, dsb. Tapi saya tak mau menyinggung tentang fenomena messenger ini lho yaa..

Mungkin teman-teman tiap harinya kalau tak buka facebook dan tak menulis status untuk hari ini saja, wah rasanya udah kayak gak makan seharian atau malah kayak kurang ada sesuatu dalam diri. Atau misal, ketika pagi hari, sore hari, atau malam hari belum buka twitter rasanya kurang gitu deh.. (Ini bukan nyeritain diri sendiri sih hehehe)

Ya langsung saja sih, ke intinya. Bajak membajak status/tweet? Apa sih maksudnya bajak membajak?
Jadi gini deh, menurut KBBI Offline 1.3 (EBM gak tuh? hoho):

Mem·ba·jak v 1 melakukan perompakan (di laut); merompak: perompak sering - kapal dagang yg lewat di Selat Malaka; 2 mengambil alih kapal terbang (kapal laut, bus, dsb) dng paksa dng maksud tertentu; 3 mengambil hasil ciptaan orang lain tanpa sepengetahuan dan seizinnya: banyak perusahaan kaset dan piringan hitam yg - lagu-lagu yg sedang populer;

Nah dari kamus aja udah jelas tuh intinya adalah membajak berarti mengambil alih dengan paksa dengan maksud tertentu dengan tanpa sepengetahuan dan seizinnya.

Selama ini yang saya amati di kebanyakan hidup orang (kepo kamu dhe, hehe.. | ah biarin.. itu bukan kepo, tapi mengamati) Terkesan bajak membajak status orang itu berarti kamu pinjam hape / tablet / laptop / gadget lain dari teman yang di dalamnya sedang terbuka Facebook nya atau Twitter nya dan kamu menuliskan status yang bersifat menjelek-jelekkan (maksudnya bukan nulis "Gua Jelek, gw jeleeeeeek banget", tapi nulis statusnya "Gw hari ini imyuut banged", dengan tulisan yang alay yang bisa jadi malah gak bisa kebaca dengan bagus seperti "6w k0q hr n1 pg3n b5 seC4ntik LuNa Maya" hehehe).

Sekian dulu deh ini postingan, nanti akan saya lanjutin dengan topik Cara Mengatasi Bajak-Membajak Statsu FB atau Tweet yaa Hehehe. Wassalamu'alaykum :D